Телефон 8-39550-9-30-93
Адрес Областное государственное автономное учреждения социального обслуживания "Реабилитационный центр "Шелеховский", Россия, г. Шелехов, квартал 18, дом 47, 666032
E-mail shelcentr@bk.ru
Назад к списку

"Что наша жизнь? Игра!"

      Однажды Георг Бернард Шоу сказал: «Мы не перестаем играть, потому что мы стали старыми; мысостарились, потому что перестали играть». А ведь и правда, что значит игра в жизни взрослых? 

      Ученые утверждают, что игры взрослых облегчают стресс, улучшают функционирование мозга, повышают умственные и творческие способности, улучшают отношения и общение с другими, повышают энергичность иулучшают сопротивляемость заболеваниям, помогая почувствовать себя лучше.

       В нашем центре играют все! 

       Традиционное мероприятие квест всегда вызывает массу положительных эмоций. Игра - «бродилка» неизменно пробуждает живущее в каждом взрослом детское желание справиться со всеми заданиями и найти клад! 

 








































      У нас каждый может познакомиться с параолимпийским видом спорта бочча, потренироваться и даже посоревноваться. Этот адаптивный вид спорта дает уверенность в своих силах и возможностях, дарит ощущение успеха. Боччу по праву можно назвать спортом равных возможностей.


        «В кругу друзей» всегда царит теплая непринужденная обстановка. Последняя игра была посвящена теме советского кинематографа. Команды очень серьезно готовились, эту игру с нетерпением ждали, поэтому и состязание получилось веселым, зрелищным, интересным.  




























         В игре убираются барьеры в общении, игра заряжает воображение, помогает приспосабливаться и решать проблемы, взаимодействие в игре также помогает избавиться от стресса и депрессии. Разделенный смех и веселье способствуют возникновению эмпатии, сочувствия и доверия.