Телефон 8-39550-9-30-93
Адрес Областное государственное автономное учреждения социального обслуживания "Реабилитационный центр "Шелеховский", Россия, г. Шелехов, квартал 18, дом 47, 666032
E-mail shelcentr@bk.ru
Назад к списку

Что такое алмазная вышивка?

        Как ни странно это звучит, создание полотен происходит без иглы и ниток. Навыки такого вида творчества способен освоить любой желающий. В работе используются пластиковые стразы.  Такая техника ассоциируется с мозаикой. Не случайно некоторые мастера называют ее алмазной выкладкой. На клейкий слой основы с рисунком стразы накладываются с помощью пинцета или специального карандаша. 

        Стразовая мозаика может не только чудесным образом оформить однотонную поверхность какого-либо предмета, но и интересно провести время, о чем свидетельствуют отзывы отдыхающих, проходящих реабилитацию в отделении Центра.Картины по мере наполнения выходят просто потрясающими – здесь и великолепный тигр, и разноцветный павлин, огненная жар-птица и красногрудые снегири, букет роз и рябиновые ветви. Эта техника настолько увлекает и захватывает, что невозможно оторваться. Не случайно этот вид рукоделия стал одним из самых популярных в творческой мастерской.