Телефон 8-39550-9-30-93
Адрес Областное государственное автономное учреждения социального обслуживания "Реабилитационный центр "Шелеховский", Россия, г. Шелехов, квартал 18, дом 47, 666032
E-mail shelcentr@bk.ru
Назад к списку

Противопожарный режим 

               В связи с наступлением периода особой пожарной опасности, связанной с прогнозом неблагоприятных метеорологических явлений и возникающей угрозой населенным пунктам и объектам экономики, в целях обеспечения жизнедеятельности населения, Постановлением Правительства Иркутской области от 14.03.2017 №145-пп «Об установлении на территории Иркутской области особого противопожарного режима», с 15.03.2017 г. по 01.06.2017 г. на территории Иркутской области введен особый противопожарный режим. На период действия данного режима устанавливается:

           1.Запрет на посещение гражданами лесов при наступлении III класса и выше пожарной опасности в лесах по условиям погоды, кроме случаев, связанных с использованием лесов на основании заключенных государственных контрактов, договоров аренды участков лесного фонда, государственных заданий в целях проведения определенных видов работ по обеспечению пожарной и санитарной безопасности в лесах, а также осуществления мониторинга пожарной опасности в леса и иных случаев, в том числе связанных с проездом в оздоровительные учреждения и туристические базы. 

           2.Запрет на разведение костров и выжигание сухой растительности, сжигание мусора на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, предприятиях, полосах отвода линий электропередачи, железных и автомобильных дорог, в лесах, расположенных на землях, находящиеся в государственной собственности Иркутской области, на землях лесного фонд, осуществление полномочий по охране которых передано органам государственной власти Иркутской области, в также на землях особо охраняемых природных территорий, за исключением работ, проводимых специализированными организациями по обустройству защитных полос и иных профилактических работ, предусмотренных лесным законодательством. 

              В соответствии со ст. 20.4 кодекса РФ об административных правонарушениях нарушение требований пожарной безопасности влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; На юридических лиц – от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей. Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц – от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей. 

              Согласно п. 3 ст. 8.32. Кодекса РФ об административных правонарушениях нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.